• Авторизация


Два рецепта лобиа в глиняных горшочках 22-03-2018 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jagusya Оригинальное сообщение

Лобио с ткемали в глиняном горшочке

500 г фасоли в зернах
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
по 4-5 веточек чабера и регана
2-3 ст.л. готового ткемали (или уксуса 1-2 ст.л.)
стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики)
соль по - вкусу
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.

Способ второй: Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.

Способ третий: Лук тонко нашинковать полукольцами, добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толкут с солью. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.

Лобио с орехами в глиняном горшочке

500 г фасоли в зернах
300-350 г ветчины
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
по 4-5 веточек чабера и регана
2-3 ст.л. молотых орехов
по 1 ч.л. имеритинского шафрана и уцхо-сунели
стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики)
соль по - вкусу
Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толкут с солью. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3минуты и отключить.
 (480x360, 63Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта лобиа в глиняных горшочках | Филаретова_Ирина - Дневник Филаретова_Ирина | Лента друзей Филаретова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»