• Авторизация


Яблочно-грушевое варенье с корицей 03-07-2017 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты: 

* яблоки - 1 кг.; 
* груши - 0,5 кг.; 
* сахар - 700-800 гр.(зависит от вашего вкуса и сладости фруктов); 
* корица - 1 стручок (или 1-2 ч.л.); 
* вода - 400 мл.; 
* пектиновый порошок (по желанию).

[550x412]

Пектин - это склеивающее вещество природного происхождения. Пектин содержится в плодах (особенно в недозрелых), овощах, корнеплодах. 
Пектин используется для приготовления варений, поскольку за счет него варенье хорошо желируется и лучше сохраняет фруктовый аромат. Кроме того, приготовления занимает меньше времени, а выход готового продукта получается больше. 
Обратите внимание, что если вы не используете пектиновый порошок, то воды потребуется меньше. Попробуйте, начать со 100 мл. и добавлять воду по мере необходимости.

Приготовление:

1. Очищаем фрукты от кожуры и сердцевины и нарезаем маленькими кусочками;

2. Складываем измельченные фрукты в кастрюлю, добавляем воду и корицу и кипятим на среднем огне 15 минут;

3. Добавляем сахар и пектиновый порошок и еще раз доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и вынимаем стручок корицы.

4. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем, остужаем и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

[500x333]

Совет: Лучше всего хранить банки, перевернув их крышкой вниз, поскольку в таком положении под крышкой не скапливается воздух.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-грушевое варенье с корицей | Филаретова_Ирина - Дневник Филаретова_Ирина | Лента друзей Филаретова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»