Это цитата сообщения
цяцяляля Оригинальное сообщениеКак вялить кабачки с последующим маринованием я уже рассказывал
http://4vkusa.ru/blog/43052526627
А сейчас предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...).
[показать]
Кабачки очистить от кожици
[показать]
Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной
[показать]
Удалить семенную внутренность до твердого тела
[показать]
Подготовленных долек кабачка нужно два кг
[показать]
Сложить в посуду, (у меня эмалированный таз)
[показать]
Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина
[показать]
Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать
[показать]
кабачки сложить в подходящую посудину ( у меня ящик из старого холодильника), чтобы затем поставить на них гнет
[показать]
Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром
[показать]
Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Желательна борьба с мухами, если таковые есть. При жаркой погоде вялятся 4 - 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.
[показать]
Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой, которой у меня не оказалось. На здоровье!!!
[показать]
Рецепт и фото Николая Бродяного
цяцяляля
Если лень или нет времени поблагодарить,нажимайте"нравиться"