• Авторизация


Без заголовка 11-05-2013 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Торт "Панчо"

Ингредиенты:

яйца – 6 шт,
сахар – 3 стакана,
сода – 1/3 ч.л.,
какао – 4 ст.л.,
лимонный сок – 1/2 ст.л.,
мука – 2 стакана,
замороженная вишня – 200 г,
орехи (любые) – 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
темный шоколад – 1/2 плитки, водка

Приготовление:


Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером).


Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). 


Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.


Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.


Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.


От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.


Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом.


Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.

 

[604x480]

 

 

Ваша Shadow_and_Angel

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lunnite - Кто красоту не может защитить, Ее златой награды недостоин! | Лента друзей Lunnite / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»