=Рецепты бабушки Лили= =Домашний зернистый творожок "коттедж"[400x267]Помните, наши бабушки делали творог дома в марле? Дела давно минувших дней с нашим израильским изобилием вроде бы. Ан нет, цены на небесах - и я предлагаю акцию гражданского протеста весьма оригинальную. Давайте попробуем сделать «коттедж» дома?
Нам потребуется 2 литра молока + треть стакана, полстакана обычного уксуса, пол-ложечки соли, треть стакана сметаны (можно 9 или 15 %). Два литра молока подогреваем в кастрюле, помешивая деревянной ложкой, но не до кипения! Приблизительно 5-8 минут. Добавляем уксус и наблюдаем, как наше молоко «скисает», а мы продолжаем помешивать эту массу на огне еще минуты три. Спустя минут 10, когда сыворотка чуть остыла, сливаем ее через дуршлаг, выложенный марлей. Белые хлопья на марле промываем струей воды, чтобы избавиться от вкуса уксуса. Оставляем лишней жидкости стечь, а потом, как бабушки, собираем в марлю творожный колобок и нежно выжимаем его. Полученную массу смешиваем с солью, сметаной и третью стакана молока, желательно вилкой, получаются пушистые творожные снежинки. Это вкусно и недорого — можно добавить в макароны, а можно намазать на тост с медом.