• Авторизация


Бабушкины булочки 26-10-2014 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Бабушкины булочки

[показать]

Это просто супербулочки. Я их стряпаю сколько себя помню. Рецепт очень прост, главное - не торопиться. Мои родные называют их самым лучшим тортиком. Этот рецепт нигде никто не записывал, он передавался через поколения. И вот я решила его записать.

Ингредиенты:
  • Молоко (теплое для теста) — 0.5 л
  • Яйцо (для теста) — 3 шт
  • Сахар (0.5стак. для теста + 1стак.перемешивается с корицей) — 1.5 стак.
  • Соль (для теста) — 0.5 ст. л.
  • Дрожжи (1 пакетик бастродействующих или 0.5пачки живых. для теста) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (0.5 пач. для теста + 1пач. для смазывания булочек) — 1.5 пач.
  • Мука (всегда сыплю "на глаз", пока тесто одним комком не будет кататься по чашке (примерно 1 кг)) — 1 кг
  • Корица (перемешивается с сахаром) — 1 пакет.

 

Рецепт "Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки....)":
[показать] Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару
Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
смешиваем корицу с сахаром

[показать] Первое правило - не торопиться!!!
Один из признаков того, что тесто дошло - это характерный писк при взбивании. Но если его не будет, не расстраивайтесь, тесто еще несколько раз будет подходить в процессе изготовления булочек

[показать] Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.

[показать] Формируем булочки:
Каждый колобок раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром (тесто сильно не мять). Сформировать булочку (так уж в нашем роду повелось - это сердечки, лошадки, розочки и подковки - дайте полет Вашей фантазии) и выложить ее на лист, смазанный растительным маслом.

[показать] Когда все булочки будут на листах, аккуратно смазать их растопленным сливочным маслом и обсыпать сахаром (в готовом виде они будут ооочень нарядными).
И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
Пока духовка нагревается - булочки растрагиваются.

[показать] Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать булочки в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.
СТРЯПАЙТЕ ПОЧАЩЕ, - постепенно рука набьется
и булочки будут - ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Ну и приятного аппетита! :)
Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара = ставим опару
Молоко+яйца+сахар+соль+масло+опара+мука (постепенно) = замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
смешиваем корицу с сахаром
Первое правило - не торопиться!!!
Один из признаков того, что тесто дошло - это характерный писк при взбивании. Но если его не будет, не расстраивайтесь, тесто еще несколько раз будет подходить в процессе изготовления булочек.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Формируем булочки:
Каждый колобок раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром (тесто сильно не мять). Сформировать булочку (так уж в нашем роду повелось - это сердечки, лошадки, розочки и подковки - дайте полет Вашей фантазии) и выложить ее на лист, смазанный растительным маслом.
Когда все булочки будут на листах, аккуратно смазать их растопленным сливочным маслом и обсыпать сахаром (в готовом виде они будут ооочень нарядными).
И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
Пока духовка нагревается - булочки растрагиваются.
Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать булочки в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.
СТРЯПАЙТЕ ПОЧАЩЕ, - постепенно рука набьется
и булочки будут - ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Ну и приятного аппетита! [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины булочки | Наталья_Изабель - Дневник Наталья_Изабель | Лента друзей Наталья_Изабель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»