Салат получается сладковатым, мягким, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте.
Кроме того, салат можно использовать для приготовления быстрых щей. Добавить в мясной бульон 0, 5 литра салата, немного поварить – и быстрые щи готовы!
Приступаем к приготовлению.
Соберем овощи для нашего салата. Нам понадобятся: капуста – 2-3 кочанчика (примерно 3 кг), 1, 5 кг зрелых, твердых томатов, 1 кг. сладкого (желательно зеленого для красоты) перца, по 1 килограмму моркови и лука.
Измельчим вымытые и очищенные овощи. Морковь натрем на крупной терке, сладкий перец нарежем соломкой, предварительно удалив семена, почищенный лук нарежем полукольцами.
Натертую морковь, сладкий перец и лук смешаем в тазу.
Теперь заправим овощи: добавим 100 гр. сахара, 100 гр. соли, 250 мл. подсолнечного (или другого растительного) масла. Салат перемешаем, поставим на медленный огонь.
Пока тушатся овощи, нарежем дольками зеленые томаты и добавим в салат через 10 минут после его закипания.
Салат с томатами тушим еще 20 минут.
За это время нашинковываем тонко капусту.
Чем тоньше она нашинкована, тем мягче и деликатнее будет салат.
Добавляем капусту к овощам. Теперь нам нужно добавить 100 гр. уксуса (можно немного меньше) и тушить салат до готовности еще 20 минут.
Пока салатик дойдет до готовности, самое время вымыть и постерилизовать баночки, подготовить крышечки.
Горячим раскладываем салат в банки, закатываем, переворачиваем.
Через сутки, после того как банки остынут, выносим салат в прохладное место. Осенний салат готов! Приятного аппетита зимой!