• Авторизация


Льняная мука.Что это такое. 12-11-2012 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно увидела на полке в магазине льняную муку первый раз в жизни .Задумалась-для чего она нужна?Оказывается-для всего.
Льняная мука
Не содержит глютена
Улучшает работу желудка и кишечника
Препятствует накоплению избыточного веса

Льняная мука для тех, кто хочет похудеть!


Мука льняная улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса. Лён — традиционная культура для России, и мука из его семени является одним из наиболее ценных продуктов здорового питания. Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла. Она богата растительным белком, который легко усваивается организмом. Его содержание в льняной муке доходит до 50%, а пищевая ценность — до 92%. Ещё 30% от массы муки составляет клетчатка, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры. Она поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина. Она содержится практически во всех растительных продуктах, но в разных количествах. Суточную потребность в клетчатке удовлетворяют всего 80-100 граммов льняной муки в день в составе привычных блюд. Этот натуральный продукт богат и микроэлементами. Калия в льняной муке в семь раз больше, чем в бананах. Есть в ней также большое количество магния и цинка. Льняную муку добавляют в дрожжевое и пресное тесто для выпечки пирожков, булочек, оладий и блинов. Её можно добавлять в первые и вторые блюда: супы, соусы, запеканки. Или использовать в составе панировочной смеси для приготовления котлет и биточек.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Льняная мука.Что это такое. | Наталья_Изабель - Дневник Наталья_Изабель | Лента друзей Наталья_Изабель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»