Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ
[640x426]
[640x426]
Это красивая и вкусная выпечка.
Потребуется:
Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
[640x426]
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску
[640x426]
Добавим в молоко дрожжи, сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая).
Размешаем и поставим в теплое место подходить
[640x426]
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
[640x426]
Добавим в масло яйца
[640x426]
сахар, ванилин, соль...Все перемешаем.
[640x426]
Опара подошла
[640x426]
Добавляем в опару сдобу
[640x426]
Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку
[640x426]
и вымешиваем довольно таки крутое тесто
[640x426]
Ставим его в теплое место для подъема
[640x426]
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100г), изюм (воду слить).
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
[640x426]
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
[640x426]
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
[640x426]
Кладем в середину начинку
[640x426]
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
[640x426]
Затем делаем то же самое с частью побольше.
[640x426]
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
[640x426]
"Розочка" готова
[640x426]
Даем булочкам хорошо подойти
[640x426]
В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки.
[640x426]
Выпекаем при температуре 180 С
[640x426]
Приятного чаепития! Красивых и вкусных Вам булочек!
источник
[показать]