|
Автор: Смирнова Ольга
Пирожные »Домашние меренги»
Эти пирожные из взбитых белков — хрустящие снаружи и тягучие внутри — вкусные воспоминания детства.
5 яичных белков.
Взбиваем их в крепкую пену. На каждый белок понадобится 50-60 грамм сахарного песка. Сахар вводим аккуратно тонкой струйкой в уже взбитые белки, миксер при этом продолжает работать на высоких оборотах.
В финале получаем белки, взбитые до крепких пиков, хорошо держащие форму.
Наполняем кондитерских шприц и отсаживаем на устеленный противень пирожные меренги. Здесь вы можете пофантазировать с формами, главное, стараться сделать их похожими, чтобы из двух половинок получилось гармоничное целое.
Отправляем противень с будущими пирожными в духовку, нагретую до 120 градусов на полтора, а то и , два часа.
Меренги должны быть хорошо высушены, но при этом остаться нежно белого цвета, хрустящие , а внутри тягучие….
Смазываем половинку вареной сгущенкой и соединяем.
Пирожные »Домашние меренги» — готовы!
Испеките, вам понравятся…
Серия сообщений "Выпечка (пирожное)":
Часть 1 - Эклеры со сливочным кремом
Часть 2 - Эклеры с белково-лимонной начинкой.
...
Часть 29 - Нежное пирожное , тающее во рту!
Часть 30 - Домашняя выпечка. Пирожные.
Часть 31 - Пирожные «Домашние меренги»