• Авторизация


Пирожные «Домашние меренги» 22-01-2014 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение



| Автор: Смирнова Ольга

[509x675]

Пирожные  »Домашние меренги»

Эти  пирожные из взбитых белков — хрустящие снаружи и тягучие внутри — вкусные воспоминания детства.

  5 яичных белков.

Взбиваем их в крепкую пену. На каждый белок понадобится 50-60 грамм сахарного песка. Сахар  вводим аккуратно тонкой струйкой в уже взбитые белки, миксер при  этом продолжает работать на высоких оборотах.

В финале получаем белки, взбитые до крепких пиков, хорошо держащие форму.

Наполняем кондитерских шприц и отсаживаем на устеленный противень пирожные меренги. Здесь вы можете пофантазировать с формами, главное, стараться сделать их похожими, чтобы из двух половинок получилось гармоничное целое.

Отправляем противень с будущими пирожными в духовку, нагретую до 120 градусов на полтора, а то и , два часа.

Меренги должны быть хорошо высушены, но при этом остаться нежно белого цвета, хрустящие , а внутри тягучие….

Смазываем половинку вареной сгущенкой и соединяем.

Пирожные    »Домашние меренги» — готовы!

Испеките, вам понравятся…


Серия сообщений "Выпечка (пирожное)":
Часть 1 - Эклеры со сливочным кремом
Часть 2 - Эклеры с белково-лимонной начинкой.
...
Часть 29 - Нежное пирожное , тающее во рту!
Часть 30 - Домашняя выпечка. Пирожные.
Часть 31 - Пирожные «Домашние меренги»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные «Домашние меренги» | Иван_ка - Дневник Иван_ка | Лента друзей Иван_ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»