• Авторизация


КАРМАШКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ 20-06-2012 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

КАРМАШКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ
 


[500x410]



СОСТАВ:

2 крупных баклажана (около 600 г)
3 – 4 помидора
Тертая моцарелла по вкусу (я брала пару горстей)
1 – 2 зубчика чеснока
200 г мяса (готовила с говядиной, можно взять баранину)
1 средняя луковица
1 столовая ложка аджики (регулируйте количество по вашему вкусу и любви к острому)
Соль, перец
Растительное масло

Я готовила в форме диаметром 30 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша прокрутите говядину и лук на мясорубке, добавьте соль, черный молотый перец, аджику. При желании можно готовить фарш без аджики, можно заменить ее томатной пастой, или использовать смесь аджика + томатная паста, все по вашему вкусу, наличию и любви к острому.
Фарш хорошенько вымесите до однородного. Если получился густоват, добавьте немного водички, если жидковат – панировочных сухарей. В конечном итоге фарш должен быть ни густым – ни жидким, вязкой консистенции, легко размазываться.
Баклажаны нарежьте на кармашки. Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.

[400x329]

[400x326]

Подготовленные кармашки посолите и оставьте минут на 20 – 30, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Нафаршируйте кармашки подготовленной мясной смесью.

[400x345]

Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука - яйцо – панировочные сухари.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

[400x334]

Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +- 1 сантиметр.
Форму слегка смажьте растительным маслом.
Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.

[400x352]

При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка.
Посыпьте тертой моцареллой.

[400x344]

Запекайте в разогретой до 200 С духовке до мягкости баклажан и помидоров и полной готовности блюда (около 30 минут).
Приятного аппетита!
http://www.kyxarka.ru/news/1440.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вланоо 21-06-2012-00:15 удалить
Просто супер! СПАСИБО! Очень люблю баклажаны. Рецепт оригинальный использую на первом же празднике -день рождение зятя. Мы с ним любим удивлять друг друга новыми блюдами [480x376]
florentza 22-06-2012-13:47 удалить
Ответ на комментарий Вланоо # Мне баклажаны тоже очень нравятся,всегда есть парочка в холодильнике . А рецепт действительно интересный, лёгкий а главное ВКУСНЫЙ !!! arton29-e650f (200x168, 12Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРМАШКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ | florentza - Кофейня | Лента друзей florentza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»