• Авторизация


Пирог с капустой 06-06-2012 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

Тесто (это мой базовый рецепт, которому уже почти 30 лет):

3 стакана муки

1 стакан молока

1 большое или 2 маленьких яйца

15 грамм свежих дрожжей или полпакетика сухих,

2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар

Начинка- обжареная капуста

2 яйца для смазывания венка

Помощница-хлебопечка сделала тесто, я его переложила на стол, накрыла полотенцем и дала еще подняться. Разделила на две неравные части. Одну раскатала в круг и выстелила форму тестом так, чтобы получились бортики. На тесто выложила начинку- обжаренную капусту. Затем меньшую часть теста раскатала в длинный прямоугольник и нарезала в виде травинок, которые свернув венком положила сверху, два яйца с каплей молока взбила, смазала "венок", а остатки вылила сверху на капусту.

[показать]

Любой дом становится уютным если там пахнет пирогами.

Мы не стали ждать когда остынет и решили отведать. Капусты я не пожалела и двух яиц не хватило ее скрепить, поэтому начинка под развалилась, но это не испортило вкуса и нашего настроения, это же тренировочный экземплярчик.

[показать]

Я пила чай и вспоминала свою бабушку, моего ангела-хранителя, как она любила пить чай "в прикуску" разбивая ножом сахар на маленькие кусочки.

 

Рассказ о празднике и поздравление я позаимствовала у pozdravlenija-vsem.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой | florentza - Кофейня | Лента друзей florentza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»