Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПеченье на рассоле

Вкусный рецепт печенья на рассоле выручает своей дешевизной, покоряет вкусом и навевает самые теплые воспоминания — о бабушке, которая бережно замешивала тесто руками в морщинках, включала старую духовку, а затем заваривала горячий чай.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
16 ст. л. огуречного или помидорного рассола
-
16 ст. л. подсолнечного масла
-
16 ст. л. сахара
-
3–3,5 стак. муки
-
1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя
-
ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Рассол процеди в глубокую миску. Добавь подсолнечное масло, сахар и тщательно перемешай.

-
В получившуюся смесь добавь просеянную муку и разрыхлитель (или соду). Замеси тесто. Оно должно получиться мягким, упругим и слегка липнуть к рукам.

-
Далее тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм, из которого с помощью форм вырезать будущее печенье. А можно скатать готовое тесто колбаской и разделить ножом на равные части (примерно 30–35 штук), каждую слегка приплюснуть, наколоть вилкой и только потом отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-
Выпекай печенье 15–20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

-
Очень вкусное печенье на рассоле испеклось за считаные минуты! Присыпь его сахарной пудрой, охлади и скорее угощай родных.

Несмотря на то, что печенье готовится из простых продуктов, получается оно обалденно вкусным! Если тесто раскатать потоньше, готовое печенье получится хрустящим и звонким, а если толще — нежным и пушистым. Чтобы разнообразить вкус, добавь в тесто щепотку корицы, укрась печенье кунжутом, положи внутрь ягоды, сухофрукты или укрась каждый пряник орехом.