Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРецепт маринованного болгарского перца

Очень быстрый и простой рецепт.
Маринованный сладкий перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
5 кг мясистого болгарского перца
-
2 л воды
-
1,5 ст. растительного масла
-
7 ст. л. 9%-го уксуса
-
1,5 ст. сахара
-
0,5 ст. соли
-
чеснок по вкусу
-
петрушка по вкусу
-
черный перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Хорошенько помой перец, разрежь вдоль пополам, удали сердцевину и хвостики.
© DepositPhotos
-
Для маринада залей в большую кастрюлю воду, растительное масло, добавь соль, сахар, уксус и горошек. Доведи до кипения.
-
Перец опусти в кипящий маринад, вари ровно 2 минуты. Добавь петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Доведи перец в маринаде до кипения — это приблизительно 1 минута.

-
Разложи перец по стерилизованным баночкам, залей маринадом и закатай ошпаренными кипятком крышками. Храни банки в прохладном темном месте.
© DepositPhotos
По желанию можешь добавлять в маринад лавровый лист и прочие пряности. Также можешь добавить пару острых перцев, ведь в маринованном виде они очень необычны на вкус.
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт