Маринованный кабачки - это обалденно вкусная и оригинальная летняя закуска!!! Кто еще не пробовал, обязательно должен попробовать!!! Сочные, пикантные, хрустящие! Готовить рекомендую из маленьких молодых кабачков с нежной кожицей, сейчас как раз сезон таких, поэтому спешим готовить и пробовать!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки вымыть, просушить и срезать кончики. Если кожица у кабачков жесткая, то очистить ее, а если нежная оставить.
Затем нарезать вдоль овощечисткой на длинные тонкие ленты. Посыпать 1/2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут на столе, что бы выделился сок.
Для маринада смешать оливковое масло, винный или яблочный уксус, мед, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и перец по вкусу.
После чего, с кабачков слить образовавшийся сок, залить маринадом и аккуратно перемешать.
Емкость с кабачками накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. За это время кабачки нужно несколько раз перемешать.
По своему опыту скажу, что после ночи маринования кабачки стали только вкуснее, а спустя сутки вообще объедение!!!!
Приятного вам аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт