3 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
2 ст. ложки соли,
200 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
1 пачка приправы для корейской моркови,
2 головки чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать.Дать постоять минут 40.Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. В рецепте используется готовая острая приправа для моркови по-корейски, но в ингредиентах нет репчатого лука и чеснока. Получается сочный овощной салат. Он вкусен как сам по себе, так и в качестве гарнира.
Для приготовления этого салата необходимо использовать маленькие крепкие кабачки. Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки и соцветия.
Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками. На дно большой кастрюли стелю полотенце, на него укладываю банки. Аккуратно наливаю в кастрюлю холодную воду до плечиков банок. После закипания воды в кастрюле стерилизую пол-литровые банки 20 минут.
Вынимаю банки из кастрюли с водой, закатываю их металлическими крышками.
Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы! Приятного Вам аппетита!
Готовить легко, кушать вкусно) Простой быстрый корейский салат из кабачков. Продукты: кабачки 2 шт. морковь 1-2 шт. чеснок 3-4 зубка уксус яблочный 6% 3 ст. л. сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л.( не полная) приправа для корейской моркови 1 ст.л. масло растительное 50 мл
Этот рецепт я получила от своей мамы, немного его усовершенствовала и начала заготовки. Поэтому и называю это видео "Кабачки по корейски на зиму рецепты от Александровны".
Как приготовить салат - кабачки по корейски на зиму. Ингредиенты на рецепт закуски из кабачков по корейски на зиму: Кабачок 3 килограмма. Морковь 500 грамм. Лук репчатый 500 грамм. Чеснок 2 средних головки. Растительное масло 100 грамм. Сахар 100 грамм. Соль две столовых ложки. Приправа для корейской моркови острая 1,5 столовых ложки. Уксус 9% 100 грамм. ... все получится вкусно, быстро и очень просто.
Затем разогреть подсолнечное масло, добавить в него уксус и вылить в салат. Также отправить в салат соевый соус со специями и сахаром. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в салат. Всё тщательно перемешать.
Если вы предпочитаете мягкую морковь, то салат можно несколько минут подержать во включенной микроволновой печи (не обязательно). Дать салату настояться, чтобы овощи хорошенько промариновались. А ещё вкуснее будет, если он постоит хотя бы ночь в холодильнике. Корейский салат из моркови и кабачков готов! Он вкусен как сам по себе, так и с мясом или морепродуктами.