Капустный пирог «Бабушкин голубчик» — очень простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас практически никаких усилий. Молодая капуста еще никогда не получалась такой сочной! [550x]
Ингредиенты
Капуста белокочанная 500 г
Пшеничная мука 6 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Сметана 5 ст. л. | | Укроп 15 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Кунжут 10 г |
1.Молодую капусту нашинкуйте и посолите.
2.Зелень измельчите и добавьте к капусте.
3.В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сметану, муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4.Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее капусту.
5.Полейте капусту тестом и присыпьте блюдо кунжутом.
6.Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Вуаля, замечательный пирог готов.
Можете дополнить вкус блюда любимыми специями.
Приятного аппетита!
Источник
[показать]
|
|