• Авторизация


Без заголовка 20-06-2016 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Острые огурцы по-китайски

[показать]

Недавно увидела рецепт огурцов http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 790/ Аллочки alarm clock. И вспомнила забытый рецепт, который делала мамочка, лет 20 назад, а привезла она его из Китая. Хочу поделиться им с вами, посмотрела, такого нет на сайте.

соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
огурец — 1 кг.
соль
лук зеленый — 1 пуч.
кинза — 1 пуч.
сахар — 1 ст. л.
перец чили — 1 шт.
кориандр (зёрна) — 1 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
чеснок — 2 зуб.

[показать]
Огурцы моем, отрезаем "попки", разрезаем на 4 части, не доходя до конца.
[показать]
Обильно посыпаем солью и оставляем на 30 минут просолиться.
[показать]
Пока просаливаются огурцы, берём зелёный лук, кинзу, чеснок и перец чили. Моем, чистим.
[показать]
Все овощи и зелень мелко режем.
[показать] Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман".
[показать] Добавляем сахар, кориандр (зёрнами), кунжутное масло, всё перемешиваем.
[показать]
Огурцы промываем под проточное водой, откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем.
[показать]
Фаршируем огурцы смесью с зеленью.
[показать]
Даём огурцам настояться в холодном месте минимум 5 часов, а лучше сутки.
[показать]
Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tany_E - Дневник Tany_E | Лента друзей Tany_E / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»