• Авторизация


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для ЧЕБУРЕКОВ,ПЕЛЬМЕНЕЙ,МАНТОВ 08-12-2016 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков
[показать]
Мы предлагаем универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в твою копилку.

Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.

Чудо, а не тесто! Из одной порции сегодня получился целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки осталось…

Заварное тесто для вареников
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. муки1,5 ст. кипятка1 яйцо3 ст. л. подсолнечного масла0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.

2. Влей закипевшую воду в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Дай немного остыть, примерно 5 минут.

3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.

4. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.

Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для ЧЕБУРЕКОВ,ПЕЛЬМЕНЕЙ,МАНТОВ | erofeeva-alla - Дневник erofeeva-alla | Лента друзей erofeeva-alla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»