Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеПирог яблочный с овсянкой.
[500x350]
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80-100 г
Хлопья овсяные - 200 мл
Мука - 90 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Яблоки крупные - 3-4 шт.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Очистить яблоки, освободить от семян, нарезать небольшими кусочками.
На маленьком кусочке сливочного масла потушить яблоки, добавить ванилин, если нужно, сахар.
Подержать яблоки на слабом огне до полного растворения сахара и дождаться пока уйдет лишняя жидкость.
Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавлять по одному яйца.
Муку смешать с содой, всыпать к масляной смеси.
Добавить овсяные хлопья, вымесить.
Духовку разогреть до 180*С.
Форму диаметром 20-23 см смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить половину теста, на него уложить яблоки, накрыть оставшимся тестом.
Выпекать пирог примерно 1,5 часа.
Проверять готовность зубочисткой, только не погружайте ее глубоко, помните, там яблоки, а они останутся мокрыми.
Готовый пирог достать, оставить его в форме до теплого состояния, а уж теплым аккуратно вынуть.
Приятного аппетита!