Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ.
[600x450]
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Морковь - 1 шт. (средняя)
Огурчики соленые - 2 шт. (средних)
Зелень - по вкусу
Соль и черный перец - по вкусу
Майонез (сметана) + горчица (лучше брать пряную)
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Грибы почистить и нарезать пластинками.
Лук нарезать полукольцами или кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
Выложить грибы на салфетку.
В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить натертую на крупной терке морковь (или на терке для корейской моркови) .
Также выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соленые огурчики нарезать кубиками.
Зелень порубить ножом.
Все сложить в глубокую тарелку.
Майонез или сметану смешать с горчицей по вкусу.
Заправить салат и потом посолить и поперчить по вкусу.
В салат также можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!