Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеПИРОГ С ВИШНЕЙ.
[600x428]
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар -220 г
Ванилин - щепотка
Корица - 0,5 ч.л.
Крахмал - 4 ст.л. с горкой
Мука - такое количество, чтобы с крахмалом получилось 250 г
Молоко -220 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Вишня без косточек - 300 - 400 г
Сахарная пудра для посыпки
Вишню вымыть, очистить от косточек.
Растереть масло с сахаром, добавить взбитые (вилкой) яйца, просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, содой, ванилином, корицу, порциями молоко, в самом конце - лимонный сок.
Быстро перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом.
На поверхности теста разложить вишню (предварительно слив выделившийся сок!). Утапливать вишню не надо - сама утопится .
Выпекаем при 170*С около 35-40 мин.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Благодаря присутствию крахмала тесто станет необычайно нежным и рассыпчатым.