• Авторизация


Басбуса Египетская 30-01-2013 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Басбуса Египетская

Басбуса Египетская
Источник


Басбуса - это манник с кокосовой стружкой и залитый сиропом.
Не пугайтесь ни кол-ва масла, ни кол-ва сахара, получается сладко, даже приторно, но... такой и должна быть настоящая арабская сладость!
[600x]
Для теста нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан натурального йогурта без добавок
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения

Приготовление :
Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, ванилин,
вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем.
Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем.
Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется). Но, в принципе, ничего не будет страшного, если она получится выше - просто будет немного дольше выпекаться.
Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами).
[600x]
Ставим в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину).

Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть).

Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.

Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть.
[600x]
Она, конечно, вкусная и горячая но будет очень рыхлая и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать.

Приятного чаепития!
Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Басбуса Египетская | ТАКУША - Дневник..... Штука не в том, чтобы тебя при входе приветствовали, а в том, чтобы о твоем уходе жалел | Лента друзей ТАКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»