ингредиенты Для блинчиков: 2 яйца, 500 мл молока, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 200 г муки, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г куриного фарша, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, растительное масло для обжаривания, соль, чер ный молотый перец.
Для заливки: 1 яйцо, 5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу. Яйца взбить с солью и сахаром, постепенно, мешая венчиком, влить молоко, ввести муку, гашеную соду, растительное масло и хорошо перемешать. Жарить блины на сухой сковороде без до бавления масла. Приготовить начинку. Лук мелко порезать и об жарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. К луку и грибам добавить куриный фарш, немного воды и припустить на маленьком огне.
Форму для выпекания выложить блинами так, чтобы их края свисали за бортики. Из 2-3 блинов нарезать одинаковые поло ски для плетенки. Остальные блины нафаршировать и свернуть рулетиками.
Яйцо взбить, добавить сметану, соль и перемешать. В форму положить ряд фаршированных блинов, хорошо промазать яично- сметанной заливкой, затем еще ряд блинов, снова промазать кремом. Накрыть пирог блинами, свисающими с краев формы и украсить: полоски блинов выложить в виде «плетенки». Смазать верх блинного пирога заливкой и запекать в духовке, предвари- тельно разогретой до 180 С, до румяной корочки; это примерно 20 минут.