[700x467]
[320x213]Лук, чеснок обжариваем до мягкости. Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем 2-3 минуты.
[320x213]Пасту отвариваем в половину указанного времени. Перемешиваем с небольшим количеством растительного масла и даем остыть.
[320x213]К овощам добавляем фарш и обжариваем 10-15 минут. Затем добавляем томатный соус с сахаром и специи. Тушим 20 минут под крышкой.
[320x213]Холодные макароны перемешиваем с натертым сыром и ставим на торец в смазанную маслом форму.
[320x213]Готовый соус измельчаем с помощью погружного блендера до однородности. И заливаем им макароны в форме. Края формы лучше сразу очистить от остатков соуса.
[320x213]Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут. Затем добавляем моцареллу и по желанию другой сыр. Возвращаем еще на 10-15 мину в духовку. Если хотите корочку, то включите гриль на 3-4 минуты.
[320x213]Даем постоять минут 15. Нарезаем и подаем.