• Авторизация


Картофельная запеканка с печёночным суфле 27-02-2012 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка с печёночным суфле.

Вкусно в холодном и горячем виде, правда в остывшем лучше держит форму :) если будете разогревать запеканку просто отрежьте кусочек и обжарьте со всех сторон на сковороде на сливочном масле (или же просто в микроволновке.)

[625x468]

Ингредиенты:

  • Для картофельной основы:
 
  • Картофельное пюре
500-600гр.
  • Яйцо куриное
2шт.
  • Молоко (или бульон от варки картофеля или сливки)
100мл.
  • Для суфле:
 
  • Печень говяжья
500-600гр.
  • Лук репчатый
1шт.
  • Морковь
1шт.
  • Яйцо куриное
2шт.
  • Масло для жарки.
 
  • Соль, перец.
 
  • Сыр можно заменить на ломтики бекона.
50гр.

Приготовление:

Приготовим пюре: отварим картофель с добавлением лаврового листа, петрушки и чеснока, солим за 10мин до готовности картофеля
[показать]
(если посолить картофель раньше вы испортите вкус! Узнала об этом совсем недавно, раньше солила картофель сразу же после закипания воды, теперь делаю только так, попробуйте и почувствуйте разницу.)

Сливаем картофель, немного жидкости сохраняем, удаляем лавровый лист и пертрушку, чеснок можно оставить. Добавляем сливочное мало, порезанное кусочками, тёплое или горячее молоко (ни в коем случае не холодное! От этого пюре станет неаппетитным, серым) или отвар от картофеля, разминаем в пюре.
[показать]
Добавляем яйца и как следует вымешиваем пюре лопаточкой, как бы взбивая его.

Для приготовления печёночного суфле нам необходимо очистить и крупно порезать лук с морковкой.
[показать]
Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

В блендере взбиваем зачищенную от плёнок и протоков печень с овощами.
[показать]

Добавляем к полученной массе яйца и продолжаем взбивать ещё минутку другую до получения пышной массы.
[показать]

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем слой картофельного пюре, разравниваем, поверх выливаем печёночную массу
[показать]
Если размеры вашей формы позволяют сделать 2 слоя картофельного пюре, рекомендую сначала в таком двухслойном виде запечь минут 10-15, чтобы печёночное суфле покрылось плотной корочкой и удалось выложить верхний слой картофельного пюре, или же оставьте как у меня.

Запекаем при 180 град, накрыв форму фольгой в течении часа, сигналом о готовности блюда для вас будет тот факт, что при прокалывании верхнего слоя суфле из печени будет выделяться прозрачный сок, а не кровавая жижица.
[показать]
При желании за 5-10мин. до готовности присыпаем тёртым сыром или выкладываем ломтики бекона, допекаем до румяной корочки уже без фольги.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с печёночным суфле | angela1111 - Дневник angela1111 | Лента друзей angela1111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»