• Авторизация


Паштет под гранатовым желе 12-02-2012 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Паштет под гранатовым желе

[320x243]

[320x243]

 

Паштет под гранатовым желе
 
Ингредиенты:
 
400 гр. куриной печени
100 гр. сливочного масла
150 гр. свежевыжатого гранатового сока
1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина
соль, перец молотый по вкусу
1 ч. ложка коньяка
 
Приготовление:
На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности.
Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером.
Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.
Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.
 
Автор рецепта - olyaw (olyaw.livejournal.com/)


1.
[612x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет под гранатовым желе | angela1111 - Дневник angela1111 | Лента друзей angela1111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»