[320x214] |
Это очень простое блюдо («порубили, потушили, получили чахохбили») популярно во всем мире именно благодаря своему неповторимому пряному вкусу и просто умопомрачительному аромату.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Помидоры разрезать пополам и натереть на терке: | |
[320x214] |
|
| В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанную кусочками курицу (я бедро режу на 2-3 части): | |
[320x214] |
|
| Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку: | |
[320x214] |
|
| В вытопившийся жир положить сливочное масло: | |
[320x214] |
|
| Добавить лук и пассировать: | |
[320x214] |
|
| Курицу вернуть в сотейник, полить лимонным соком: | |
[320x214] |
|
| Добавить произвольно нарезанный сладкий перец и жарить, мешая, 2-3 минуты: | |
[320x214] |
|
| Залить томатами, добавить хмели-сунели. Огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить все вместе 30 минут: | |
[320x214] |
|
| Массу посолить по вкусу: | |
[320x214] |
|
| Заправить рубленой зеленью, чесноком: | |
[320x214] |
|
| Перемешать и потушить пару минут: | |
[320x214] |
|
| Настоять под крышкой минут 15 и подать. Идеально гарнируется отварным рассыпчатым рисом: | |
[320x214] |
|
источник