• Авторизация


Тыквенная запеканка с творогом и яблоками 04-02-2012 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками

[показать]

Тыква очень полезный продукт, в ней содержится каротина в 5 раз больше, чем в моркови и в 3 раза больше, чем в печени. А также витамины группы В6, которые принимают важное участие в процессе кроветворения, ефирное масло, железо, калий, кальций, магний, органические кислоты, протеин.

Поэтому тыква особенно полезна людям с нарушениями зрения, желудочно-кишечного тракта, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и также при запорах, бессонице и даже при нервных расстройствах.

Хочу предложить вам рецепт тыквенной запеканки с творогом и яблоками. В составе есть корица, которая вместе с яблоками и творогом даст безумно удачное сочетание и потрясающий вкус. Попробуйте приготовить, удачи  и доброго вам здоровья!

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 100 гр. манной крупы
  • 500 гр. творога
  • 8 шт. кислых яблок
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 4-6 ст.л. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 2 ст.л. корицы
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло для смазывания формы
  • панировочные сухари

Тыкву очистить от кожицы и порезать кубиками, отварить до готовности и слить воду. Добавить половину сахара, манную крупу и потолочь ступкой или при помощи блендера, накрыть крышкой и дать постоять минут 20 для набухания манки. Только потом ввести 1 яйцо, ваниль и 3 ст.л. сухарей.

Яблоки очистить, покрошить крупными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, прогреть на сковородке до легкой мягкости.

Оставшееся яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в крепкую пену, а желток растереть с творогом и оставшимся сахаром. Затем смешать творожную массу с белком.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, выложите тыквенную массу ровным слоем, посыпьте корицей, затем яблоки и снова корицей, теперь выложите творожную массу и ставьте в разогретую до 200 гр.С. духовку на полчаса. Если будет быстро румяниться верх, накройте фольгой. Готовая запеканка должна полностью остыть до подачи ее на стол!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенная запеканка с творогом и яблоками | angela1111 - Дневник angela1111 | Лента друзей angela1111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»