• Авторизация


ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ 01-02-2014 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

ИСТОЧНИК

 
    Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
      Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

 
 
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое-1 кг
курага-150 г
абрикосовый джем-100 г
ликер сointreau-50 мл

Для заварного крема
яйцо-2 яйца
сахар-100 г
ванильная эссенция-15 капель
мука-1.5 ст. л.
крахмал картофельный-1.5 ст. л.
молоко-500 мл


Для сахарного сиропа
вода-100 г
сахар-100 г
 
Крема у меня немного  осталось,можете сделать порцию поменьше. 
 
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
 
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем. 
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .  

На него выкладываем слой крема. Несильно густо! 
 Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную. 
 
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку. 
 Порезать острым ножом на равные колечки. 
Выложить на пергамент неблизко друг к другу. 
 Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше. 
 Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. 
 Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ | Zlyu4ka_469 - Дневник Zlyu4ka_469 | Лента друзей Zlyu4ka_469 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»