• Авторизация


Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами 04-06-2012 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами

Я давно ничего не пекла. Об этом мне напомнил Антон, выросший на пирожках и булочках. По его просьбе испекла пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами.

[показать]

Любимые пирожки нашей семьи. Я их пеку с различными рецептами теста, сегодня был дрожжевое тесто на кефире.

Тесто:
[показать]

560 г пшеничной муки в/с ( 3,5 стакана плюс половина стакана на подсыпку )
40 г сахара
1,5 ч.л. соли
200 г 3,2% кефира
50 г молока ( подогреть)
2 ч.л. сухих дрожжей
75 г маргарина
2 яйца

Тесто я готовила в хлебопечке - кефир, молоко, яйца, затем мука. В углы раздельно положила сахар, соль и маргарин ( порезала кусочками). В центре муки сделала углубление и положила дрожжи. Режим «Тесто», 1 час 30 минут. Затем тесто положила к глубокую миску, смазанную растительным маслом, закрыла пищевой пленкой и полотенцем на два часа для подъема ( один раз обмяла).
Можно спокойно замесить тесто руками, без опары.

[показать]

Начинка: 100 гр. риса ( у меня был порционный пакетик весом 100 гр.), пучок зеленого лука и три яйца.
Зеленый лук я тушу в небольшом количестве сливочного масла на сковородке до мягкости, рис в пакетике сварила согласно инструкции, яйца сварила и потерла на терке. Все смешала, добавила мелко порезанный укроп ( немного).

Подошедшее тесто разделала на кусочки,из них сделала лепешечки, на них -начинку и слепила пирожки.

[показать]

Получилось 36 пирожков. Духовку надо предварительно разогреть до 210 градусов. Пирожки уложить на противни или формы, смазанные маслом, и дать расстойку на 30-40 минут. Верх смазать взбитым яйцом и выпекать 12 – 15 минут.

[показать]

Рецепт теста с этого сайта (http://fantastic-baker.livejournal.com/40889.html) с некоторыми моими изменениями.
Из этого теста можно печь что угодно. Получается очень пышное и вкусное…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами | lelya_forever - Дневник lelya_forever | Лента друзей lelya_forever / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»