• Авторизация


Заливной пирог из баклажан 09-11-2014 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заливной пирог из баклажан

Пока у нас сейчас не закончился сезон на овощи , предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог из баклажан.Такие пироги являются палочкой выручалочкой,когда не хватает времени. Но при всём  при этом- это вкусно.

[показать]

Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан + 1 ст.л
Соль
Баклажаны 2 средних шт.
Лук 1 шт.
Заливка
Яйцо 2 шт
Сливки 10% (молоко) 250 гр.
Сыр 100 гр.
Щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию

Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки. 
Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё ложку муки. 
Завернуть в плёнку и поставить на 30 мин. в холодильник.
[показать]

Готовим начинку:
Лук порезать полукольцами, обжарить и остудить
[показать]

Баклажаны нарезать кольцами, посолить, через 15 мин. промыть водой, обсушить. Обжарить на растительном масле. 
[показать]

Нарезать соломкой (можно этого не делать)
[показать]

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя руками бортики. Положить баклажаны, сверху лук.
[показать]

Приготовим заливку:
Сливки или молоко взбить с яйцами, добавить натёртый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Я добавила сухой базилик и орегано.
[показать]
Залить смесью начинку
[показать]

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50 мин.
[показать]
[показать]
Вкусно и в тёплом и холодном виде.
 

http://rlu.ru/8HG

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог из баклажан | Лентяйка_Энжи - Моя записная книжка | Лента друзей Лентяйка_Энжи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»