Порций: 8.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты для мяса по французски с грибами:
Свинина шейка – 1,5 кг.
Сыр – 200 гр.
Грибы сушёные – 50 гр.
Лук – 3 среднего размера.
Майонез – 250 гр.
Соль.
Перец.
[показать]
Мясо помыть, нарезать поперёк волокон толщиной 1,5—2 см. Не сильно отбить. [показать]
Обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны в подсолнечном масле или топленом сале до образования корочки на сильном огне. Чтобы мясо получилось сочным его нужно обсушить полотенцем перед обжариванием, а так же солить уже после обжарки, перед тем как поставить в духовку, чтобы оно не дало сок во время обжарки. [показать]
Размочить сухие грибы в кипятке в течение 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Вместо сухих грибов можно использовать шампиньоны, их потребуется около 300 грамм. [показать]
Потереть на тёрке сыр. [показать]
Порезать кольцами лук. [показать]
Выложить дно противня колечками лука. Это убережёт мясо от пригорания, а так же придаст блюду великолепный аромат и сочность. [показать]
На лук выложить мясо, так чтобы между ними было небольшое расстояние. [показать]
На мясо выложить грибы. [показать]
Сверху каждый кусочек полить майонезом, не сильно густо, так чтобы не перебить вкус мяса. [показать]
Посыпать тёртым сыром. [показать]
Поставить в разогретую до 170ºС духовку на 40 минут. Если сыр не успел запечься, то за 10 минут до готовности увеличить температуру до 200ºС. Мясо по-французски с грибами готово, приятного аппетита. [показать]