Это цитата сообщения
Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеГОРБУША ПОД СЫРОМ.
[показать]
Ингредиенты:
1 кг горбуши, 200 г сыра, майонез 30%, соль, перец, лимонный сок.
Приготовление:
Горбушу выпотрошить, удалить голову.
Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см.
Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть до t=200°C. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
Сверху рыбу смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.
В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.