• Авторизация


РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ 15-11-2013 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ.

Цитата сообщения Ирина_ЗелёнаяВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ


 

[показать]

Рецепт этой интересной закуски давала когда-то Маргарита на Женском форуме сайта Графоман, которого ныне уже не существует. Шарики эти пользовались у всех большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.

  • слоеное тесто – 450г
  • рыбное филе – 400г
  • луковица – 1 шт.
  • желток яичный для смазки
  • соль




Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.

[показать]

Посолить и поперчить по вкусу.

Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.

[показать]

Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см

[показать]

Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.

Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ | Лентяйка_Энжи - Моя записная книжка | Лента друзей Лентяйка_Энжи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»