Ароматные и хрустящие яблоки в кляре с корицей – простой и вкусный домашний десерт к чаю, который отлично подходит и взрослым и детям.
Ингредиенты:
-
3 крупных яблока
-
3-4 ст. л. муки
-
1 яйцо
-
150 мл молока
-
2 ст. л. сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1 ч. л. разрыхлителя (не аммонийного)
-
щепотка соли
-
молотая корица
-
сахарная пудра
-
растительное масло
Для приготовления десерта выбирай крупные и плотные яблоки кисло-сладких сортов. Нарезать яблоки нужно не слишком толсто – достаточно толщины 5 мм, иначе они плохо пропекутся и будут жестковаты. Количество муки ты можешь корректировать, тесто должно получиться примерно как на оладьи. А масло для жарки лучше всего подойдет без запаха.
Приготовление:
-
В подходящей миске тщательно смешай молоко с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и щепоткой корицы. Просей в смесь муку и разрыхлитель, вымешай тесто до однородности.
-
У яблок длинным ножом аккуратно вырежи сердцевину и очисти плоды от шкурки.
-
Нарежь кружками толщиной 5 мм, окунай их в тесто и обжаривай в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обоих сторон.
-
Готовый десерт присыпь сахарной пудрой и молотой корицей по вкусу.
источник