ИНГРЕДИЕНТЫ:
форма или противень - 25 х 35 см⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавляем в муку размягченное сливочное масло и перетираем рукой в крошку.
2. Добавляем сметану, погашенную лимонным соком соду и воду с солью. Размешиваем.
3. Замешиваем мягкое тесто. Кладем его пока в холодильник минут на 10-15.
4. Финики моем и достаем из них косточки. Подойдут любые финики, но если они слишком сухие, нужно замочить их в горячей воде ненадолго, чтобы потом легче можно было их перемолоть.
5. Финики измельчаем блендером в однородную массу.
6. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части.
7. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму или на противень, смазанный маслом.
8. Сверху выкладываем финиковую начинку и распределяем ножом или мокрой рукой по тесту.
9. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху.
10. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
11. Готовый пирог достаем и немного остужаем. Пока он еще тепло-горячий, смазываем верх медом.