Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеКартофельный салат
[495x561]
*Чем дольше салат настаивается, тем он вкуснее. Это отличный гарнир к ростбифу или жареной рыбе.
6 порции
Что нужно:
1 кг молодого картофеля
3 стебля зеленого лука
1 черешок сельдерея
5 веточек петрушки
3 веточки зеленого
базилика
5 веточек укропа
1,5 ч. л. мелко натертой
лимонной цедры
3 ст. л. уксуса из белого
вина
100 г майонеза
или сметаны
соль, свежемолотый
черный перец
Что делать:
1. Картофель вымойте щеткой и положите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водой. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, 15-20 мин. Слейте воду и немного остудите картофель. Нарежьте картофелины кружками толщиной 1,5 см. Положите на поднос в один слой и сбрызните уксусом, посолите и поперчите. Оставьте до полного остывания
2. Тонко нарежьте зеленый лук, базилик, укроп и петрушку. Сельдерей нарежьте маленькими кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Источник: Школа гастронома