Очень нежный, вкусный и красивый десерт без выпечки, на приготовление которого вы потратите минимум своего времени.
В данном рецепте я хочу показать идею как из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить праздничный десерт. Кроме того, выбрать фрукты для этого десерта вы можете самостоятельно. Однако, из собственного опыта хочу посоветовать вам фрукты или ягоды с кислинкой, чтобы сгладить сладость зефира.

Приготовление десерта начинаем с того, что зефир разделяем по горизонтали на половинки и из каждой половинки чайной ложечкой или ножом вынимаем серединку, делая из половины зефира своеобразную «чашечку». Постарайтесь вынимать серединки аккуратнее, чтобы не повредить дно нашей «чашечки», которую мы будем наполнять начинкой.
Для начинки песочное печенье измельчаем скалкой в крошку, киви очищаем и мелко нарезаем, бананы измельчаем и отправляем в чашу блендера вместе с серединками от зефира.
Измельчаем блендером серединки зефира, бананы и сметану.

На водяной бане растапливаем шоколад с добавлением 1 чайной ложкой сметаны.
Формируем десерт. В каждую чашечку зефира выкладываем слоями крошку печенья, затем киви, поверх киви бананово-зефирную смесь и сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Самый популярный рецепт торта на Youtube канале — Банановый торт без выпечки
Десерт украшаем по своему усмотрению и помещаем в холодильник.

С более подробным рецептом приготовления «Десерта из зефира без выпечки» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!
Приятного аппетита!