Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного печенья.
Оно больше похоже на пирожное. Готовится очень легко и ингредиентов надо малое количество. Лакомство получается очень мягким, воздушным, нежным и ароматным. К ароматному чаю или чашечке кофе просто отличный вариант. Ваши домочадцы сметут их в миг со стола. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой потрясающей выпечкой.
3 белка
3 столовые ложки сахарного песка
200 гр. миндальной муки
1,5 чайной ложки молотой корицы
В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости миндальную муку и корицу. Используя венчик, хорошо смесь перемешиваем.
В другой глубокой ёмкости взбиваем белки с сахарным песком до устойчивых пиков. После чего сюда в два приёма добавляем подготовленную сухую смесь. Перемешиваем, но делаем это очень аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха сохранить. В результате у нас должна получиться плотная, но воздушная масса.
Затем формируем маленькие шарики из приготовленного теста.
Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
Разогреваем духовку до t 180* С. и помещаем в неё противень с печеньем на 10 минут. В результате у нас должны быть шарики плотные снаружи, но мягкие внутри.
По истечении нужного времени достаём готовое печенье, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник