• Авторизация


Очень вкусные американские тефтели – простой рецепт приготовления 20-12-2018 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Тефтели по-американски отличаются от обычных тефтелей, к которым мы привыкли. Запеченные тефтели в духовке под томатным соусом получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Главный секрет таких сочных и очень вкусных тефтелей кроется в самом фарше. И, если вы попробуете их приготовить, то вы убедитесь в этом сами.
Чтобы приготовить такие тефтели не нужно обладать уникальными кулинарными способностями. Нужно всего лишь приготовить необходимые ингредиенты и следовать рецепту приготовления.


0,5 кг. мясного фарша
2 репчатые луковицы среднего размера
5 спелых крупных помидоров
1 куриное яйцо
200 гр. сыра твёрдых сортов
3 столовых ложки риса
2 чесночных дольки
1 столовая ложка сахарного песка
свежая зелень петрушки или укропа
немного масла растительного
соль по вкусу
чёрный перец молотый

Ингредиенты подготовлены. Приступаем к самому процессу приготовления мясных тефтелей.
1. Готовим фарш для тефтелей. В мясной фарш добавляем рис, который заранее варим до полуготовности. Свежую зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного откладываем в отдельную миску, а остальной сыр добавляем в фарш. Одну луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.
2. В полученный фарш добавляем одно яйцо и опять всё тщательно перемешиваем до однородности. Даём фаршу настояться.
3. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками мелкого размера. Чесночные дольки измельчаем. В сковороду выливаем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем луковые кубики до золотистого оттенка.
4. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду к жареному луку. Накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут на самом слабом огне. Добавляем обязательно соль, сахарный песок и чёрный перец молотый. Кстати, помидоры можно заменить томатным соком. В данном случае нам понадобится около 0,4 л. томата. Через десять минут выключаем огонь и добавляем в соус измельчённый чеснок.
5. Берём форму для запекания и слегка смазываем её маслом растительным. Теперь можно формировать из фарша мясные шарики среднего размера и укладывать их в форму.
6. Затем аккуратно заливаем тефтели томатным соусом. Духовку разогреваем предварительно до t 200* С. Ставим в раскалённую духовку форму с тефтелями и выпекаем в течение сорока минут.
7. Затем достаём форму и посыпаем мясные тефтели натёртым твёрдым сыром, который мы отложили. Ставим форму ещё минут на десять в духовку.
8. Готовые тефтели достаём из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо, поливаем томатным соусом и подаём с овощным салатом, отварными макаронами или картофельным пюре.
1 (636x381, 205Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные американские тефтели – простой рецепт приготовления | Лалана - Дневник Лалана | Лента друзей Лалана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»