• Авторизация


Обручальные кольца 23-06-2011 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Из истории обручальных колец

В различных источниках по-разному описывается история возникновения обручальных колец. Одни авторы считают, что эта традиция происходит из Древнего Египта, другие – из древней Греции. Обычай обмениваться обручальными кольцами уходит корнями в те отдаленные времена, когда новобрачные в знак преданности и любви дарили друг другу сплетенные из пеньки или тростника символические обручальные кольца. Эти-то кольца и стали прообразом обручальных колец, используемых сегодня. Позднее в Др. Риме возникла традиция, согласно которой жених во время помолвки преподносил обручальное кольцо родителям невесты – в знак принятия обязательств за будущую супругу.

 
Сегодня обручальные кольца не утратили своего первоначального значения. Круглая форма кольца, без начала и кольца, символизируют бесконечную любовь и преданность, а драгоценный металл, который традиционно используется для изготовления обручальных колец – чистоту и непорочность. Внешний же вид обручальных колец претерпел ряд изменений за свою долгую историю. И если в старину были довольно простыми и не имели каких-либо особых украшений, то сегодня все большее число молодых пар выбирают для бракосочетания  эксклюзивные кольца, с изысканными сочетаниями благородных металлов и россыпями драгоценных камней.
 
В России изначально имели место два отдельных понятия: обручальное кольцо и свадебное кольцо. Обручальное жених преподносил невесте в ходе церковного обряда обручения. Оно носилось на безымянном пальце правой руки и подтверждало намерение обоих заключить брак, при условии, разумеется, что невеста принимает предложение (невеста могла в знак отказа и отвергнуть его). Перед свадьбой невеста снимала обручальное кольцо, а в процессе свадьбы или венчания жених надевал невесте свадебное кольцо, поверх которого уже одевалось обручальное. Сегодня в России понятия «обручальных» и «свадебных» колец практически стали синонимами, и кольцам теперь обмениваются лишь в день свадьбы. Историки объясняют это тем, что в 1755 г. Священным Синодом была соединена помолвка с венчанием. 
 
В Древней Руси, у евреев и ряда других народов вместо обручальных колец использовались монеты, которые женихи вручали невестам, чтобы продемонстрировать серьезность намерений. 
 
Традиционно обручальное кольцо носят на безымянном пальце. У православных христиан принято носить кольцо на безымянном пальце правой руки, также на правой руке обручальные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, в России, Украине, Сербии, Польше, Грузии, Чили, Норвегии, Германии, Австрии, Греции, Испании, Индии, Венесуэле, Израиле и др. На левой руке носят в таких странах как: Армения, Турция, Франция, Испания, Италия, Словения, Хорватия, Ирландия, Швеция, Куба, Бразилия, Мексика, Канада, США, Великобритания, Япония, Сирия. 
 
Также обручальное кольцо на безымянном пальце левой руки, как правило, носят вдовцы в России. Согласно еврейским традициям обручальное кольцо надевают невесте на указательный палец. На Руси в старину также было принято носить обручальное кольцо на указательном пальце.
 
Фотографии предоставлены ювелирным бутиком «Фамильные Драгоценности»
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обручальные кольца | milliza - Дневник milliza | Лента друзей milliza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»