|
Для теста: |
||
| Мука - 3 стакана | ||
| Вода - 1 стакан | ||
| Соль - 0,5 ч. ложки | ||
| Для фарша: | ||
| Свинина - 500 г | ||
| или Говядина - 500 г | ||
| Лук - 2 шт. | ||
| Шпик или сало по желанию - 50 г | ||
| Вода - 0,5 стакана | ||
| Картофель - 1-2 шт. | ||
| Перец душистый молотый - 1-2 щепотки | ||
| Чеснок - 2 зубка | ||
| Соль - 1-2 щепотки | ||
Смешать соль с мукой. Влить воду. Замесить тесто. Оно должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем или завернуть в пищевую плёнку и оставить "отдыхать" на полчасика.
Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало можно тоже прокрутить через мясорубку, вместе с мясом.
Лук и чеснок очистить, измельчить любым удобным способом. Картофель натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкими кусочками.
К мясу добавить измельчённые репчатый лук, чеснок и картофель, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.
Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г.
Кусочки раскатать тонкими кружочками. Сформовать манты: сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.
В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо". Решётки мантовницы или пароварки можно смазать жиром, а можно обмакнуть сами манты донышком в растительное масло. Готовлю манты на пару в течение 30 - 40 мин.
(добавить гифку)