• Авторизация


Манты с картофелем 15-12-2019 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста:

Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
 
Для фарша:
Свинина - 500 г
или Говядина - 500 г
Лук - 2 шт.
Шпик или сало по желанию - 50 г
Вода - 0,5 стакана
Картофель - 1-2 шт.
Перец душистый молотый - 1-2 щепотки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
 

Смешать соль с мукой. Влить воду. Замесить тесто. Оно должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем или завернуть в пищевую плёнку и оставить "отдыхать" на полчасика.

Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало можно тоже прокрутить через мясорубку, вместе с мясом. 

Лук и чеснок очистить, измельчить любым удобным способом. Картофель натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкими кусочками.

К мясу добавить измельчённые репчатый лук, чеснок и картофель, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.

Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г.

Кусочки раскатать тонкими кружочками. Сформовать манты: сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.

В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо". Решётки мантовницы или пароварки можно смазать жиром, а можно обмакнуть сами манты донышком в растительное масло. Готовлю манты на пару в течение 30 - 40 мин.

(добавить гифку)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты с картофелем | Sewerina - Волшебный сундучок | Лента друзей Sewerina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»