• Авторизация


Рулетики Бабьи языки 03-12-2019 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

https://receptisalatov.com/[/url]

Рулетики Бабьи языки

История названия блюда покрыта тайной, но от этого его хочется непременно побыстрее попробовать. И вы точно не будете разочарованы, ведь Бабьи языки - это рулетики из пельменного теста с фаршем, которые сначала обжариваются, а затем подтушиваются с овощами. Именно за счет этого они получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко 100 мл по вкусу

Яйцо куриное 1 шт

Мука 1,5 стакана

Соль по вкусу

Черный молотый перец щепотка

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1 шт

Фарш свиной (может быть любой) 300 г

Растительное масло 30 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рулетики Бабьи языки

  •  Подготовить все необходимое. Овощи очистить.Рулетики Бабьи языки
  • Сначала замесить тесто. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление и разбить яйцо. Влить молоко, посолить. Вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста, чем дольше воздействовать на него, тем лучше. Накрыть целлофаном и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Рулетики Бабьи языки
  •  В свиной фарш добавить натертую в кашицу половину луковицы, соль, перец молотый. Влить столовую ложку молока. Благодаря этому начинку будет легче распределять по тесту. Перемешать.Рулетики Бабьи языки
  •  В сотейнике или сковородке обжарить на растительном масле натертую морковку до мягкости. Затем добавить нарезанную четвертькольцами оставшуюся половину луковицы. Пассеровать овощи на небольшом огне, они должны лишь размягчиться, но не зарумяниться.          Рулетики Бабьи языки
  •  Взять небольшой кусочек теста и раскатать как можно тоньше. Распределить часть фарша.Рулетики Бабьи языки
  •  Свернуть в плотный рулетик.
  • Рулетики Бабьи языки
  •  Нарезать его на отрезки длиной 5-6 см. Таким образом сделать все заготовки.Рулетики Бабьи языки
  •  Обжарить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, до готовности доводить не нужно.
  • Рулетики Бабьи языки
  •  Выложить на бумажное полотенце.
  • Рулетики Бабьи языки
  •  По дну сотейника распределить половину моркови и лука. Уложить слой рулетиков. Снова часть луково-морковной массы. И, наконец, разместить оставшиеся мясные заготовки.Рулетики Бабьи языки
  • . Покрыть овощами, влить воду или бульон. Жидкости нужно совсем немного, уровень не должен доходить до самих рулетиков. Она необходима только чтобы слегка пропарить их и сделать более сочными.
  • Рулетики Бабьи языки
  • . Поставить на небольшой огонь, закрыть крышкой и держать ровно 5 минут после закипания. Подавать мясные рулетики Бабьи языки в горячем виде, очень вкусно со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики Бабьи языки | Sewerina - Волшебный сундучок | Лента друзей Sewerina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»