Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщение
https://receptisalatov.com/[/url]

История названия блюда покрыта тайной, но от этого его хочется непременно побыстрее попробовать. И вы точно не будете разочарованы, ведь Бабьи языки - это рулетики из пельменного теста с фаршем, которые сначала обжариваются, а затем подтушиваются с овощами. Именно за счет этого они получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 100 мл по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1,5 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец щепотка
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Фарш свиной (может быть любой) 300 г
Растительное масло 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-
Подготовить все необходимое. Овощи очистить.
-
Сначала замесить тесто. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление и разбить яйцо. Влить молоко, посолить. Вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста, чем дольше воздействовать на него, тем лучше. Накрыть целлофаном и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
-
-
В свиной фарш добавить натертую в кашицу половину луковицы, соль, перец молотый. Влить столовую ложку молока. Благодаря этому начинку будет легче распределять по тесту. Перемешать.
-
В сотейнике или сковородке обжарить на растительном масле натертую морковку до мягкости. Затем добавить нарезанную четвертькольцами оставшуюся половину луковицы. Пассеровать овощи на небольшом огне, они должны лишь размягчиться, но не зарумяниться. 
-
Взять небольшой кусочек теста и раскатать как можно тоньше. Распределить часть фарша.
-
Свернуть в плотный рулетик.
-
-
Нарезать его на отрезки длиной 5-6 см. Таким образом сделать все заготовки.
-
Обжарить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, до готовности доводить не нужно.
-
-
Выложить на бумажное полотенце.
-
-
По дну сотейника распределить половину моркови и лука. Уложить слой рулетиков. Снова часть луково-морковной массы. И, наконец, разместить оставшиеся мясные заготовки.
-
. Покрыть овощами, влить воду или бульон. Жидкости нужно совсем немного, уровень не должен доходить до самих рулетиков. Она необходима только чтобы слегка пропарить их и сделать более сочными.
-
-
. Поставить на небольшой огонь, закрыть крышкой и держать ровно 5 минут после закипания. Подавать мясные рулетики Бабьи языки в горячем виде, очень вкусно со сметаной.