
Ингредиенты:
Оливковое масло (для маринада) — 0,5 стак.
Морская соль — 1 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
Куриные бедра или грудки — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимон, нарезать — 0,5 шт.
Зелень — для подачи
Приготовление:
Смешайте оливковое масло, травы, чеснок, цедру лимона, соль и перец, добавьте курицу. Оставьте курицу мариноваться в течение минимум 30 минут (предпочтительно от 4 часов до 1 суток).
Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC.
В сковороде разогрейте масло.
Достаньте курицу из маринада, лишнюю жидкость уберите. Обжарьте курицу на разогретом масле до золотистой корочки. Переместите ее в форму для выпечки, выложите дольки лимона, отправьте в духовку на 10–15 минут.
Готовую курицу подайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!