Наверное, это самый быстрый по приготовлению в мире пирог. А самое главное, очень вкусный! Оптимальный вариант — использовать в качестве перекуса, когда заранее известно, что чего-либо более реального скушать просто не получится. Всё! - хватит предисловий.
Беру по стакану муки и кефира, два яйца, разрыхлитель (либо соду, гашёную уксусом добавляю, когда все ингредиенты уже смешаны), грамм 150-200 твёрдого сыра (НО мягкий тоже подходит! Обычно использую любой, который есть в наличии), копчёной колбасы грамм 200, маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление:
Колбасу нарезаю кусочками. Если сыр твёрдый, то натираю на крупной тёрке, если мягкий, то также нарезаю кубиками.
В миску разбиваю яйца, слегка их взбиваю, вливаю кефир и перемешиваю.
Просеиваю муку и смешиваю её с разрыхлителем. Далее добавляю её в яично-кефирную смесь, перемешиваю до однородности (использую миксер — так в разы быстрее). По консистенции масса должна походить на густую сметану. После того, как в эту смесь выкладываю колбасу и сыр, миксер убираю и перемешиваю всё ложкой.
Форму для запекания застилаю пекарской бумагой, смазываю сливочным маслом и выливаю в неё получившуюся смесь.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 -200 градусах в течении 30-40 минут, до приятной румяной корочки, либо полного пропекания.
Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если при протыкании она осталась сухой, значит пирог готов.
