• Авторизация


Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут?270 06-10-2019 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

3925311_picca_za_20_minyt (472x604, 155Kb)


На приготовление этой пиццы уходит 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

3925311_picca_za_20_minyt3 (472x604, 206Kb)



Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)




пицца за 20 минут3 (472x604, 222Kb)


пицца за 20 минут2 (472x604, 170Kb)


пицца за 20 минут6 (472x604, 147Kb)


пицца за 20 минут5 (472x604, 185Kb)


пицца за 20 минут4 (472x604, 226Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут?270 | Sewerina - Волшебный сундучок | Лента друзей Sewerina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»