Это цитата сообщения
anna_kanovka Оригинальное сообщение1.
Нам понадобится:
1 кг. куриных ножек
200 г. грибов
2 ст.л. сметаны
1 луковица
любимая зелень (у меня базилик, петрушка и укроп)
соль, перец, любимые специи - по вкусу
1. Ножки обмываем, подсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом, очень аккуратно, отделяем кожу от мяса.
2. Большим, острым ножом или ножницами для курицы отрезаем косточку под самый кончик ножки.
3. Для начинки отделяем мясо курицы от кости, измельчаем. Луковицу измельчаем и обжариваем её с измельчёнными грибами. Остужаем, добавляем куриное мясо, солим, перчим, добавляем сметану и измельчённую зелень.
5. Чайной ложечкой фаршируем ножки, но не очень плотно, так как кожа сжимается и может лопнуть при жарке. Когда ножка полностью заполнена, закрываем верх, как конвертик.
6. Ножки выкладываем на сковороду с раскалённым маслом, вниз тем местом, где соединяется кожа и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Даже если начинка немного вылезет - ничего страшного, так как она получается плотная и не будет выпадать и рассыпаться.
Приятного аппетита!
P.S. Таким же образом можно фаршировать куриные бёдрышки, тогда понадобится больше начинки, но я всё же отдаю предпочтение ножкам.