• Авторизация


запеченные колбаски с сухофруктами 10-08-2011 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

запеченные колбаски с сухофруктами

 

 

Не слишком сложное, но оригинальное блюдо.
Хрустящий бекон, мягкое мясо и кисленькая начинка.





СОСТАВ


700г фарша (мясо+лук+соль), пучок зелёного лука, 30г кедровых орехов, специи (по возможности - перец, хмели-сунели, сумах, базилик), 50г чернослива без косточек, 50г кураги, 7 длинных ломтиков бекона



Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
В фарш положить специи, орехи, мелко порезанный зелёный лук. Очень тщательно вымесить, чтобы фарш стал липким.
Курагу и чернослив (кислые или кисло-сладкие сорта) порезать тонкой соломкой (удобно стричь кухонными ножницами).
Фарш разделить на 7 частей. Каждую часть хорошо промять, затем сформировать толстую колбаску и расплющить ее в пластинку.
По центру выложить полоску из кураги или чернослива.



Края фарша соединить над начинкой и колбаску хорошенько обхлопать со всех сторон.
Завернуть в ломтик бекона.
Колбаски уложить на слегка смазанный противень.


Под колбаски можно положить слой овощей. Если класть картофель, то его нужно сначала отварить до полуготовности.


Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 30~35 минут.
Подавать горячими.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеченные колбаски с сухофруктами | lari6565 - Дневник lari6565 | Лента друзей lari6565 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»