Это цитата сообщения
rybuhina Оригинальное сообщениеДомашний кетчуп
[500x398]
Можно конечно купить в магазине,но я кетчуп делаю сама,и поделюсь с вами своим рецептиком!Быстро дёшево и вкусно!Беру "Цин-Казовскую" томат пасту 1литр или кг (если нет такой берём любую,но что бы кислой небыла),развожу гуще чем на томатный сок.Добавляю: 200гр-сахара, 3 чайные ложки соли,1 чайную ложку чёрного молотого перца,1ч.л немолотой гвоздики,1 ч.л готовой горчицы(лучше домашнего приготовления),1ч.л корицы. Лука надо пропустить через мясорубку столько чтоб получился 1 стакан.Паста уже разведена опускаем мешочек с луком в пасту (я его привязываю к ручке кастрюли),ложим все приправы и кипятим с момента закипания 5-7 минут.Потом добавляем стакан 9% уксуса и ещё кипятим 2-3 минутки.Луковый мешочек вытаскиваю отжимаю ложкой,горячий кетчуп разливаю по бутылочкам,когда в бутылках остынет ставлю в холодильник!Получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! http://ostin-y.gallery.ru/watch?ph=bbZB-c7Qg7